Новости 22.09.2009, 09:55

«Неужели в самом деле все качели погорели…»

До конца месяца жэки должны отремонтировать все детские площадки.

У детей развивается «асфальтовая болезнь»

- Давай пас! Ну, бей! - Ребятня носится с мячом по закатанной в асфальт площадке, что во дворе дома по улице Фрунзе. Покосившиеся борта, на поле - мусор и стекло. Кое-где из-под асфальта пробивается трава.

- А-а-а! - вдруг вскрикивает один из ребят и хватается за коленку. Коленка в грязи, через нее проступает кровь.

- Сильно? - вокруг футболиста собираются сразу две команды.

- Да не, нормально...

Сдерживая слезы, пацан хромает к выходу. Игра продолжается.

Последствия этих игр врачи называют «асфальтовой болезнью». Изъяны детского досуга заметили и в мэрии.

На ремонт осталась неделя

- Еще во время проведения весеннего двухмесячника по благоустройству выявлены многочисленные недостатки в содержании детских площадок, - сообщили в Главном управлении контроля за благоустройством, - некоторое оборудование находится в аварийном состоянии и угрожает жизни и здоровью детей.

В связи с этим мэр Киева подписал отдельное поручение «по осуществлению плана действий по возобновлению благоустройства детских площадок». В срок до 30 сентября должен быть выполнен ремонт тех из них, которые в этом нуждаются. Кстати, расходы на восстановление площадок с ремонтом тех элементов, которые уже существуют, по утверждению официальных лиц, незначительные, поэтому работы будут выполнены силами балансодержателей (владельцев), в основном это районные жэки.

Мы прошлись по столичным детским площадкам. На Подоле напротив кинотеатра «Жовтень» дети резвятся посреди забытых строителями плит. В парке «Победа» в Дарнице в днище горки зияет дыра, в которую запросто пролазит ножка малыша, а о ее острые края можно серьезно пораниться. А уж качелей без ручек и спинок по киевским дворам не сосчитать!

Эта неутешительная картина вызывает сомнения: успеют ли отремонтировать детские площадки к обещанному сроку наши жэки? Ведь сделать надо очень много…

Звонок в ЖЭК

В ЖЭКе № 301 Деснянского района столицы, где работникам все еще не выплатили зарплаты за три летние месяца нынешнего года, уже отремонтировали несколько детских площадок на улицах Милютенко и Шолом-Алейхема.

- Мы понимаем, что есть вещи, которые даже в период забастовки игнорировать нельзя, - сказали здешние коммунальщики. - Несмотря на невыплату зарплаты, отремонтировали многие детские площадки.

Глас народа

Довольны ли вы состоянием детской площадки в вашем дворе?

Дмитрий, 25 лет:

- У нас в районе станции метро «Минская» во дворе рядом с детской площадкой начали строительство. Странно, куда смотрят власти…

Алина, 18 лет:

- В нашем дворе много бездомных собак. Они оккупировали детскую площадку. Гулять там невозможно…

Сергей, 36 лет:

- Мне кажется, помимо хороших детских площадок детям надо дать доброе кино. Смотреть по телику совершенно нечего. Только пошлость или агрессия.

Сергей, 80 лет:

- Весь город в целом нуждается в реконструкции. Почти никуда не годится вся инфраструктура. Не только детские площадки…

ВАЖНО!

Опасны даже ветки деревьев на площадке

- Площадки опасны, если на них имеются острые углы, зацепы, на лестнице, ведущей на горку, нет перил, между ступенями лестницы щели, торчат гвозди, - рассказала нам начальник Главного управления труда и занятости при КГГА Татьяна Киселева. - В случае если на гимнастической стенке частично разрушены перекладины, зияют острые углы излома - это тоже опасно. Если рядом с качелями находятся ветки дерева - это чревато травматизмом. Если концы труб не заделаны - готовьтесь к посещению травмпункта… Карусель лежит на боку, у песочницы нет ограждающих досок, у скамеек нет дощатого покрытия? Это тоже никуда не годится!

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com