Новости 31.03.2014, 14:14

Необычные иллюстрации привезут на Книжный Арсенал в Киеве (фото)

Более 200 произведений польских и украинских художников покажут на Книжном Арсенале в Киеве.

9 апреля на территории "Мыстецкого Арсенала" уже в четвертый раз стартует пятидневный марафон - международный фестиваль "Книжный Арсенал", который объединяет литературу и искусство. Об этом пишет Gazeta.ua.

"PICTORIC " - это особая площадка для общения художников, издателей и всех, кто интересуется книжной иллюстрацией. Здесь представлены работы современных украинских и польских графиков, студентов художественных академий Киева, Кракова, Вроцлава и Варшавы.

В частности, будут экспонироваться работы Александры и Даниэля Мизелинских. К примеру, книга "The Town of Haveye" - совсем без текста, содержит одни лишь иллюстрации. Но ее интересно разглядывать не только детям, но и взрослым. Много забавных героев, за чьими приключениями мы наблюдаем от страницы к странице, настолько покорили публику, что в книги вышло два сиквела "A Long Time Ago in Haveye - we're in the Middle Ages" и "Haveye 3000". Также, их книга "Co z Ciebie wyrośnie?" оттримала награду Bologna Ragazzi Award 2010. А книга "Карты" получила большую популярность во всем мире.

На выставке будут представлены замечательные работы молодой польской иллюстраторки из Познани Александры Волданськой-Плочинськой. Художница сама пишет и иллюстрирует книги, разрабатывает логотипы и дизайн упаковки, делает плакаты и принты. Образы, которые она создает в своих книгах - характерные, ироничные, дополнены интересными деталями и выразительной мимикой.

Украинский иллюстратор Сергей Майдуков из Киева взвешенно работает с цветом и формой, его иллюстрации достаточно плакатные, в стиле ретро. Вместе с тем в них часто присутствует и ироничный подтекст, особенно выразителен в деталях.

Также самые титулованные польские книжные графики - Магдалена Восик, Ивона Хмелевськая и Павел Павлак - проведут творческие мастер-классы и лекции.

Ивона Хмелевськая работает над авторскими книгами, большинство из которых публикуются в Южной Корее. Ее книги популярны в Германии, Японии, Франции, Мексике, Испании, Бразилии, Израиле, а недавно их начали выдавать и в Польше.

Павел Павлак проиллюстрировал более восьмидесяти книг, которые были изданы в Польше, Франции, Великобритании, Германии, Південнїй Корее и Канаде. Также он проектирует графический дизайн, занимается живописью и графикой.

Магдалена Восик - лауреат нескольких важных наград и отличий в конкурсах сатирического рисунка. Более 13 лет работала как иллюстратор, дизайнер и редактор для вроцлавских газет. В 2013 году вместе с мужем Пьотрем Рихлем выдали черно-белую книгу "Agencja z o. o.", предыдущая из этой серии "O! Ja cię! Smok w krawacie!" была признана лучшей книгой для детей в 2011 году.

Книжный Арсенал продлится до 13 апреля. Кроме традиционной выставки-ярмарки издательств, в программе куча музыкальных, выставочных и кинособытий.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com