Новости 12.01.2011, 09:25

Немецкая полиция задержала депутата Киевсовета

Евлаха обвиняют в преступлении, которое причинило ущерб на сумму 10 млн грн.

Во Франкфурте-на-Майне полиция Германии задержала депутата Киевсовета, главу постоянной комиссии, который находился в международном розыске. Его обвиняют в преступлении, которое причинило ущерб на сумму 10 млн. грн.

По данным источников в Киевсовете, задержан глава земельной комиссии Алексей Евлах, выехавший в Германию на лечение.

По словам источника в Киевсовете, Евлах предлагал сотрудникам СБУ оплатить за свой счет командировку в Германию, чтобы он мог дать показания. В службе безопасности это не комментируют.

Коллеги Евлаха по Киевсовету считают, что его приезд будет очень невыгоден многим в столичной власти. Евлах вносил много скандальных земельных вопросов на сессии "с голоса". Например, 1 октября 2007 года (на самой громкой сессии - ред.) им было внесено сразу 18 вопросов о выделении земли садовым кооперативам, проекты решений никто из депутатов не видел.

В июле прошлого года СБУ провела обыски в кабинетах высокопоставленных чиновников киевской мэрии и задержала главу комиссии по вопросам земельных отношений Алексея Евлаха. По дороге в следственный изолятор у Евлаха случился сердечный приступ и его доставили в больницу, приставив охрану СБУ. Позже стало известно, что депутат выехал в Германию лечиться в частной клинике от гипертонии и болезней позвоночника.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com