Новости 11.01.2012, 18:35

Некоторые учреждения культуры до сих пор не получили зарплату за декабрь

К властям обратилист с просьбой помочь в решении проблемы недофинансирования заработной платы.

К председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александру Бригинцу обратились Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества и Украинский академический фольклорно-этнографический ансамбль «Калина» с просьбой помочь в решении проблемы недофинансирования заработной платы.

«Уверен, что перечень учреждений культуры, которым не выплатили зарплаты за декабрь 2011 года, не полный. Надеюсь, что А. Попов, выйдя из отпуска, даст поручение соответствующим службам рассчитаться как с теми учреждениями культуры, которые осмелились обнародовать проблему, так и с теми, кто надеется, что проблема решится за счет активности других учреждений культуры», - отметил Бригинец.

Депутат рассказал, что Детскому театру оперы и балета на выплату заработной платы за декабрь 2011 года не хватило средств на сумму 1 млн. 983 тыс. грн., а ансамблю «Калина» - средств в сумме 314 тыс. 800 грн.

«Мы часто слышим в СМИ сообщения КГГА о том, как успешно и своевременно выплачивается заработная плата в Киеве. Но, как мы видим, это далеко не всегда так. В отдельных случаях зарплата для некоторых работников даже не закладывается в бюджет в полном объеме, что, безусловно, создает напряжение в коллективах и серьезные трудности для семей киевских работников культуры и искусства», - подчеркнул А. Бригинец.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com