Новости 20.10.2017, 20:50

Неизвестные следят за украинским журналистом-расследователем (фото, видео)

Коллеги Черновалова неоднократно замечали подозрительных людей возле офиса редакции.

Неизвестные лица установили слежку за журналистом программы расследований "Схемы" Александром Черноваловым. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Журналист уже не раз замечал за собой слежку. Так, 17 октября, когда он ехал из редакции домой, заметил, что за ним следуют двое незнакомых мужчин. Они также вошли в вагон метро вслед за Александром, а в поезде вели себя подозрительно - все время направляли камеры телефонов на журналиста. Тот решил не доезжать до своей станции и вышел раньше, неизвестные сделали то же самое.

Уже на платформе Александр подошел к ним и попросил объяснить, почему те преследуют его. Они не смогли ничего ответить.

"Когда я достал телефон, чтобы сфотографировать этих мужчин, они начали отворачиваться и прятаться за колонну на платформе. А как только приехал первый поезд, они быстро сели в него и уехали. При этом в тот поезд, который двигался в противоположном направлении", - рассказал Александр Черновалов.

При просмотре записей камер видеонаблюдения выяснилось, что двое неизвестных мужчин "вели" журналиста еще от здания, в котором расположена редакция. На следующее утро, когда Александр повел ребенка в школу, он заметил, что за ними следует неизвестный мужчина. Он "провел" журналиста до метро, однако сам спускаться в подземку не стал. Записи камер у подъезда показали, что неизвестный ждал Черновалова продолжительное время.

Коллеги журналиста также неоднократно замечали подозрительных людей возле офиса редакции. Когда же с ними пытались заговорить, они уходили. Сообщается, что Александр написал заявление в полицию.

"Мы и раньше замечали подозрительную активность в отношении наших сотрудников. Но на этот раз впервые слежения ведется столь открыто. Мы не знаем, кто следит и не понимаем мотивов, поэтому вынуждены сообщить об этом публично", - заявила главный редактор программы "Схемы" Наталья Седлецкая.

Ранее сообщалось, что журналист готовит иск о защите чести и деловой репутации к каналу News Onе и к депутату Рабиновичу.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com