Новости 12.12.2008, 17:46

"Нефтегазу" запретили отключать тепло в Киеве

Хозяйственный суд города Киева запретил НАК "Нефтегаз Украины" отключать киевлян от тепла. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА), в частности, в постановлении суда говорится: "Запретить дочерним компаниям НАК "Нефтегаз Украины", "Укртрансгаз", "Газ Украины", ОАО "Киевгаз" и ОАО "Киевоблгаз" совершать действия по отключению, ограничению газоснабжения предприятий и организаций, которые производят тепловую энергию с целью предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в г. Киеве".

Постановление подлежит немедленному выполнению с момента его принятия 12 декабря 2008 года.

Напомним, сегодня мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил, что КГГА подала иск в Хозяйственный суд Киева к НАК "Нефтегаз Украины" и "Укртрансгаз" с требованием запретить совершать действия по отключению газоснабжения, а также возобновить подачу тепла ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Также напомним, что ранее АК "Киевэнерго" приняла меры относительно временного прекращения подачи горячей воды в административные здания, жилые дома и зоны теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве. К такому шагу привело ограничение газоснабжения АК "Киевэнерго" по причине отсутствия денежных поступлений от Киевской горгосадминистрации для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию.

В то же время, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от киевских властей срочно решить ситуацию с тепло- и водоснабжением. Глава государства В.Ющенко чрезвычайно обеспокоен ситуацией, сложившейся с обеспечением тепло- та водоснабжения в городе Киеве. Он направил телефонограмму председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Леониду Черновецкому, в которой высказался о недопустимости наличия значительного долга города перед компаниями "Киеэнерго" и НАК "Нефтегаз Украины". Глава государства требует срочно найти ресурсы для погашения задолженности (через внесение изменений в бюджет города или кредит), которая составляет более 700 млн.грн.

В свою очередь, председатель правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский заявил о том, что АК "Киевэнерго" не сможет восстановить горячее водоснабжение до тех пор, пока КГГА не перечислит компании задолженность по компенсации разницы в тарифах и не улучшит платежную дисциплину бюджетных и коммунальных организаций.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com