Новости 09.02.2012, 13:47

Не все жители Киева смогут воспользоваться больничными кассами

Состоянием на сегодняшний день за счет больничной кассы В Киеве прошли лечение 700 человек.

Состоянием на сегодняшний день за счет больничной кассы прошли лечение 700 человек. Об этом рассказал директор из стратегического развития муниципальной больничной кассы Киева Владимир Загородний.

"Функционирует больничная касса на протяжении года. За этот период пролечено около 700 пациентов. Средняя стоимость лечения составила - 1 тыс. 600 грн., максимальная, - 6 тыс. 500 грн", - рассказал Загородний. При этом отметив, что теперь не все желающие могут стать членами больничной кассы.

"Есть на сегодняшний день определенные ограничения. В первую очередь, это касается тех государственных программ из здравоохранения, которые финансируются из госбюджета. Скажем, больные онкологическими заболеваниями согласно действующему законодательством должны гарантированно получать особое лечение. Но если нам удастся нарастить мощности, и количество членов кассы будет 30, 40, 100 тысяч, - она сможет брать на себя расходы из лечения достаточно
дорогих видов лечения", - сообщил директор из стратегического развития муниципальной больничной кассы

Стоит отметить, что здесь есть одна особенность - стабильность и эффективность больничной кассы будет зависеть от количества членов. При этом, люди, которые работают в столице, но не зарегистрированы, могут без проблем пополнить ряды членов организации.

"Как раз для этой категории работающих - это особенно важно, потому что сегодня, когда они приходят к поликлинике им сразу говорят: "внесите благотворительный взнос", потому что вы не киевлянин и бюджет на вас не предвиден, а потом говорят: "купите лекарства" и тому подобное. Членство в организации больничной кассы исключает такие ситуации, поэтому аргументы вступить в организацию для не киевлян не менее серьезные, чем для киевлян", - подытожил Владимир Загородний.

Напомним, благотворительная организация "Муниципальная больничная касса" была зарегистрирована в Киеве 9 декабря 2010 года. За год ее членами стали 17 тыс. человек.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com