Новости 09.01.2013, 15:20

Не проданные в Киеве елки пойдут на удобрение и утепление

В Киеве не проданные новогодние елки пойдут на отопление, удобрение и на корм животным взоопарке, заявили в Государственном комитете по лесным ресурсам.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, в новогодние праздники на рынки Киева попали около 100 тысяч елок и сосен. Елки привезли в столицу из лесничеств Волынской, Ровенской, Житомирской и Киевской областей.

По данным комитет лесных ресурсам, всего по Украине продали около миллиона елок и сосен. На Киев и область приходится приблизительно десятая часть продаж.

"Непроданные елки (а их десятки тысяч), как и выброшенные после праздников деревья, зря не пропадут. Часть, конечно, отправится на свалку. Но большинство все же еще послужит людям и зверям. Раньше непроданные деревья отдавали зоопарку - ими обожают лакомиться слоны и парнокопытные. Но уже пару лет такой практики нет", - пишет издание.

По словам председателя профкома независимого профсоюза Киевского зоопарка Сергея Григорьева, выброшенные на помойку елки животным кушать нельзя - могут отравиться. А вот непроданные - вполне. "Я предлагал в этом году устроить питомцам Новый год - поставить в клетки елки, украшенные яблоками. Но идею не приняли". – заявил Григорьев.

Еще одна часть деревьев отправится в помощь Киевзеленстрою - на щепу, которую используют в качестве удобрения и утепления корней растений. Кроме того, елками будут отапливать теплицы.

Напомним, перед новым годом киевская милиция за неделю изъяла более 3 тыс. единиц хвойной продукции стоимостью 100 тыс. грн.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com