Новости 27.05.2019, 14:50

Не пустили в самолет: Анатолий Анатолич будет судиться с МАУ

Анатолий Анатолич не попал на борт самолета из-за того, что на рейс продали больше билетов, чем мест в салоне.

Анатолий Анатолич
Анатолия Анатолича не пустили в самолет МАУ. Фото: Единственная

Известный телеведущий и шоумен Анатолий Анатолич подает в суд на авиакомпанию МАУ из-за того, что его не пустили на рейс. Об этом сообщило агентство ЮЛАИНФО, которое сотрудничает с ведущим.

По словам ведущего, он должен был вылететь из Кишинева в Киев рейсом МАУ, однако так и не смог подняться на борт самолета, хотя имел посадочный талон. Как оказалось, авиакомпания продала на рейс больше билетов, чем мест в салоне. По внутренним правилам МАУ, высший приоритет для посадки имели пассажиры, которые летели с пересадкой. Поэтому Анатолия Анатолича не посадили на рейс, а предложили вылететь следующим рейсом через сутки. Однако из-за плотного графика ждать сутки он не мог.

 Анатолич собственными силами добрался из Кишинева в Одессу, а оттуда вылетел в Киев. Вместо 9 утра он добрался до Киева в 6 вечера. В своем посте ведущий заявил, что он будет судиться с авиакомпанией.

«Ситуация с МАУ — крайне неприятная, ведь я еще раз понял, что ни я, ни десятки тысяч других потребителей не защищены. Больно и неприятно стоять с украинским паспортом и билетом в чужой стране, и услышать, что ты не в приоритете. Это унизительно и очень неудобно. От МАУ никаких извинений за это время я не услышал, поэтому буду отстаивать свои права в суде. Адвоката я уже нашел», — прокомментировал Анатолий Анатолич.

Он заявил что подаст в суд на авиакомпанию МАУ.

«Искренне желаю вам скорее закрыться и не позорить имя моей страны. И да, я подам на вас в суд. И даже готов потратить на это деньги и время», — написал ведущий на своей странице в Facebook.

По его словам, это уже не впервые, когда у него возникают проблемы на рейсах МАУ.

«Это третий случай когда я с билетом этой шарашкиной конторы оказываюсь в подобной ситуации. Первый раз, когда я летел в Днепр пару лет назад, вести одно важное мероприятие, меня все же посадили в самолет по звонку. В итоге я летел на месте для стюардессы. Второй раз, когда я попал в "перепродажу", мне повезло, что два человека не попали на рейс, и мне чудом досталось место в самолете. И вот третий раз не повезло», — написал Анатолий Анатолич.

Ранее мы сообщали о том, что МАУ забыла пассажиров в аэропорту «Борисполь»

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com