Новости 26.08.2019, 16:26

Не пустили без очереди в кассу: мужчина «заминировал» Дарницкий вокзал

Псевдоминеру вокзала грозит до шести лет тюрьмы.

Дарницкий вокзал
Мужчина сообщил о минировании Дарницкого вокзала. Фото: Леонид Андронов

Столичные полицейские задержали мужчину, который «заминировал» Дарницкий железнодорожный вокзал. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Мужчина позвонил в полицию и сообщил, что на Дарницком железнодорожном вокзале заложена взрывчатка. Для обследования территории выехали следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники. В ходе осмотра территории вокзала никаких взрывоопасных предметов и веществ правоохранители так и не обнаружили.

При этом полицейским удалось вычислить и задержать самого псевдоминера. Свой поступок он объяснил тем, что его не пропустили без очереди в кассу железнодорожного вокзала.

Злоумышленника задержали. Это оказался житель Киевской области 1989 года рождения, который ранее не привлекался к уголовной ответственности.

По факту ложного сообщения о минировании вокзала полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). По этой статье «минеру» грозиь до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что прокуратура хочет отправить на принудительное лечение женщину, которая «минировала» аэропорт «Киев».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com