Новости 19.01.2012, 07:29

Не окунайтесь в прорубь с головой – медик

Не надо увлекаться купанием в холодной воде.

Не надо увлекаться купанием в холодной воде. Такую рекомендацию во время пресс-конференции в «Обозревателе» дала участковый врач города Киева Рита Гофман.

«Холодная вода многим приятна, но иногда возникает холодовая зависимость, когда возникает потребность в повторении холодовой процедуры снова и снова», - сказала она.

Медик предупредила, что длительное пребывание в холодной воде губительно. Кроме того, «нельзя нырять и окунаться в прорубь с головой», - сказала она.

В случае первого ныряния в прорубь врач рекомендует находиться в воде не более 10-15 секунд. «После этого следует вытереться насухо, одеться тепло и выпить горячего». Кроме того, какое-то время стоит посвятить физическим упражнениям. «Не надо стоять босиком на льду в шубе».

Рита Гофман добавила, что «стоять на льду вообще не надо». «Можно побегать, походить, и вообще, лучше не босиком, а одетым». Она подчеркнула, что на холоде необходимо двигаться, поскольку «в покое терморегуляция человеческого организма меняется, кожные покровы меньше отдают и принимают тепла».

Напомним, ранее медик рассказала об опасностях, которые несет ныряние в прорубь.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com