Новости 11.12.2007, 00:00

Не можете зайти в вагон? Вам помогут

На станциях Левобережная, Дарница и Черниговская Святошинско-Броварской линии столичного метро появились пять-шесть человек, которые помогают пассажирам влезть в переполненные поезда.

На станциях Левобережная, Дарница и Черниговская Святошинско-Броварской линии столичного метро появились пять-шесть человек, которые помогают пассажирам влезть в переполненные поезда.

"Людям же нужно уезжать, так они (мужчины в ярко оранжевых желетах - газета) приходят утром с 8:00 до 9:00, помогают. Ведь пассажиров так много, что двери не закрываются", заявила газете Сегодня работница метро.

Дежурная по платформе говорит, что дружинники были и раньше, только их никто не замечал. Мужчины были одеты, как обыкновенные пассажиры. А недавно им выдали спецодежду. 

На Левобережной таких дружинников 7, на Дарнице - 5. Они стоят больше по центру платформы, там всегда масса народу. После 9:00 трамбовщики возвращаются на свои основные места работы, большинство из которых работают слесарями или в депо.

Газета пишет, что пассажиры по-разному относятся к  "помощи" дружинников. Одни благодарны, что их запихивают в вагоны. Другие недовольны тем, что и без дружинников на вышеупомянутых станциях постоянные  давки.

Некоторые же хотят видеть дружинников еще и в вечерние часы пик, чтобы побыстрее уехать домой.

Напомним, Киевский метрополитен решил с 10 декабря в утренние часы пик пускать 5 пустых поездов со станции метро Леснаядля посадки в них пассажиров, начиная со станции Черниговской, на Святошинско-Броварской линии.

По материалам Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com