Новости 21.01.2009, 12:05

Названы самые большие должники за электроэнергию в Киеве

Самыми большими должниками АК "Киевэнерго" за потребление электроэнергии остаются "Киевводоканал", "Киевгорсвет" и бюджетные учреждения. Общий долг потребителей перед АК "Киевэнерго" составляет 788 млн. грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АК "Киевэнерго", на начало 2009 года больше чем все должники вместе взятые за потребленную электроэнергию должно ОАО "АК "Киевводоканал" - 424 млн. грн. По оперативным данным, фактическая оплата потребителями АК "Киевэнерго" за электрическую энергию, реализованную в течение двух недель января, составляет 35,8 млн. грн., или 20%.

"В отношении должников "Киевэнерго" четко соблюдает последовательные действия и правовые меры. Безусловно, мы требуем от всех без исключения потребителей выполнения платежной дисциплины, потому что это является залогом предоставления с нашей стороны своевременных и качественных услуг по электроэнергии. "Киевводоканал", "Киевгорсвет" и некоторые бюджетные организации длительное время не решают вопрос с оплатой задолженностей, что может привести к их отключению от электроэнергии. Из-за нежелания этих организаций рассчитываться с долгами пострадают, в первую очередь, жители столицы", - отметил коммерческий директор АК "Киевэнерго" Сергей Чех.

Так, наибольшими должниками АК "Киевэнерго" за электроенергию являются: ОАО "АК "Киевводоканал" - 424 млн. грн., КП "Киевгорсвет" - 11,7 млн. грн., КП по содержанию жилищного хозяйства Святошинского района - 14,3 млн. грн., КП по содержанию жилищного хозяйства "Жилремстройсервис" Деснянского района - 12,0 млн. грн., КП "Господар" Дарницкого района - 5,7 млн. грн.

{google}

АК "Киевэнерго" призывает всех должников и настаивает на необходимости срочной уплаты долгов за электропотребление. В противном случае компания в рамках законодательства будет вынуждена прибегнуть к мерам по отключению должников.

Напомним, законодательные акты Украины требуют от энергетических компаний, в частности, АК "Киевэнерго", ограничения поставок электрической энергии должникам. Ответственность за последствия возлагается на орган, который допустил возникновение задолженности.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com