Новости 23.02.2010, 17:57

Назван лучший герой-спасатель Киевщины

Во вторник, 23 февраля состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всеукраинской общественной акции "Герой-спасатель года – 2009".

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе МЧС, министр МЧС Владимир Шандра вручил награды 13 гражданам, которые на протяжении 2009 года проявили героизм и мужество во время спасения людей в разных чрезвычайных ситуациях.

Герои получили дипломы, отличия МЧС "За отвагу в чрезвычайной ситуации" и ценные подарки.Как стало известно, главным героем киевщины стал 32-летний Александр Туровец, житель Белой Церкви, который 6 февраля 2009 года спас тонувшего в реке Рось мужчину.

Потерпевший провалился под лед в 15 метрах от берега, и барахтался практически из последних сил. Не долго думая, Александр Туровець обвязался бечевкой и пополз к утопающему по тонкому льду. За другой конец веревки спасателя держали подчиненные.

На расстоянии десяти метров от берега Александру пришлось плыть. Между тем, утопающий уже несколько раз исчезал под водой. Ухватив и крепко держа беднягу, Александр подал команду подчиненным, которые и вытянули обоих мужчин на берег.

Нужно отметить, что это был не первый случай, когда Александр Туровець спасал людей.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com