Новости 02.06.2010, 08:32

Назначен временный директор Киевского зоопарка

Исполнять обязанности директора будет ветеринарный врач.

На время работы временной контрольной комиссии Киевсовета по расследованию причин гибели животных в городском зоопарке и отстранения в связи с этим Светланы Берзиной от работы, выполнять обязанности директора Киевского зоопарка будет главный ветеринарный врач зверинца Андрей Марунич.

Напомним, 31 мая  мэр Киева Леонид Черновецкий "в целях обеспечения беспристрастного расследования дела, исключения персонального влияния на ход и результаты расследования или сокрытия фактов временно отстранил от исполнения служебных обязанностей директора КП "Киевский зоопарк" Светлану Берзину на время проведения расследования", сообщает "Багнет".

Напомним, последние несколько месяцев ознаменовались чередой смертей в Киевском зоопарке. В воскресенье, 30 мая, в Киевском зоопарке умер один из старожилов – бизон по кличке Вия. 26 мая в Киевском зоопарке умер верблюд, а 13 мая, неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

Азиатский слон Бой, подопечный столичного мэра Леонида Черновецкого, умер в понедельник, 26 апреля. Отметим, что результаты судебно-медицинской экспертизы не подтвердили факт отравления слона в Киевском зоопарке.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com