Новости 03.03.2010, 17:10

Наводнение в Киеве угрожает объектам Киевэнерго, Киевгаза и Укртелекома

В Киеве в зону возможного подтопления попадает одна из подстанций компании ”Киевэнерго” - ”Московская”, которая обеспечивает электроэнергией 80% территории Голосеевского и 50% Соломенского районов.

Как передает УНИАН, об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный во время заседания расширенной коллегии госадминистрации.

Информируя участников заседания о мерах, предпринимаемым в городе по защите инженерных сетей ”Киевэнерго”, ”Киевгаза” и ОАО ”Укртелеком”, В.Пшеничный отметил, что компании рассчитали, какие из их объектов могут попасть в зону подтопления.

”В зоне риска была подстанция ”Московская”, которая находится на ул. Красноармейская, 13. Хотя отметка там 110 м над уровнем моря, но она в низине по отношению к строительной площадке ”Киевметрострой”, филиалу ”Киевгаза” и рынку, который там построен без сливостоковой канализации. Уже были случаи, когда во время ливней эта подстанция затапливалась”, - сказал начальник управления, добавив, что это приводило к отключению указанных районов от электроснабжения.

Кроме того, по данным В.Пшеничного, в зону подтопления могут попасть 9 ГРП, 66 катодных станций и около 300 газовых колодцев, принадлежащих ОАО ”Киевгаз”. Также в зону подтопления могут попасть около 3% объектов и линий связи ОАО ”Укртелеком”, что составляет 8,6 тысяч номеров АТС и около 20 км телефонной канализации. Вместе с тем В.Пшеничный отметил, что инженерные сети ”Укртелекома” построены таким образом, что в принципе могут работать даже в условиях подтопления.

Как сообщалось, 1 марта первый заместитель начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Иван Гаврилюк сообщил, что весной из-за паводка ожидается подтопление Дарницкого, Днепровского, Деснянского и Подольского районов Киева.

По его словам, в тех местах, где ожидается подтопление, КГГА предупредит населения о возможной опасности. Он отметил, что готовятся планы по эвакуации населения, а также карты мест, где существует высокая вероятность паводка.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com