Новости 15.10.2009, 17:31

Навес на НСК "Олимпийский" влетит городу в копеечку

Стоимость строительства навеса над чашей НСК "Олимпийский" составит 727 млн гривен. Об этом в четверг, 15 октября, сообщил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко в ходе осмотра реконструкции спорткомплекса.

По словам Павленко, работы по устройству фундамента, начатые в августе, продолжаются согласно графику.

Павленко сообщил, что производство металлоконструкций вантов и мембран планируется осуществить в течение полугода, их монтаж займет около 2-3 месяцев. Завершение монтажных работ и строительства навеса запланировано на декабрь 2010 года.

Министр напомнил, что подрядчиком по строительству навеса является Днепропетровская компания "Мастер Профи", субподрядчиками – две европейские компании по производству вантов и мембран.

Для того, чтобы эти компании начали работу, они поставили вопрос о предоплате. По данным министра, правительство 16 сентября приняло решение о предоплате этих работ на сумму 398 млн гривен. Первый транш предоплаты на сумму 100 млн грн должен быть осуществлен до 16 октября, второй транш на сумму около 100 млн грн – на следующей неделе, а до средины ноября компании должны получить всю сумму предоплаты.

Напомним, в августе акционерное общество "Холдинговая компания "Киевгорстрой" выбрало исполнителем работ по строительству навеса над трибунами НСК "Олимпийский" компанию "Мастер-Профи-Украина" (г. Днепропетровск). Компания была выбрана победителем тендера, исходя из ее способности выполнить заказ и из-за самой низкой цены.

По словам главного инженера холдинга Галицкого, конструктив покрытия над стадионом состоит из закладных, на которых монтируется колонна, металлоконструкций навеса (80 колонн и кольца), вантовой системы (35 км), мембранного покрытия и витражных конструкций.

Он сообщил, что компания "Мастер-Профи" будет привлекать украинских производителей для изготовления металлоконструкций, их монтажа. В то же время исключительно зарубежные компании, которые владеют технологиями по изготовлению и монтажу вантовых систем и обустройства мембран, будут выполнять эти работы на НСК "Олимпийском".

По данным Галицкого, стоимость строительства навеса над трибунами спорткомплекса составляет до 800 млн гривен, сообщает УНИАН.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com