Новости 30.01.2009, 12:50

Нацсовет не разрешил каналу Черновецкого транслировать в космосе

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 28 января не удовлетворил заявление ТРК Киев с просьбой выдать лицензию на спутниковое вещание: рассмотрение отложено до выяснения обстоятельств.

По информации издания Телекритика, телерадиокомпания Киев раньше имела лицензию на спутник, однако потеряла ее - в феврале 2008 года Нацсовет констатировал потерю действия лицензии на спутниковое вещание.

"Невзирая на то, что компания потеряла лицензию на спутниковое вещание, она продолжает подавать через спутник сигнал на территорию, отмеченную в лицензии. Ввиду этих обстоятельств, Национальный совет констатировал факт потери лицензии и решил обратиться к оператору связи с требованием прекращения трансляции спутникового сигнала ТРК Киев в течение недели", - говорилось тогда в сообщении Нацсовета.

В связи с этим фактом компания подала заявление в Нацсовет с просьбой опять выдать ТРК Киев спутниковую лицензию.

{google}

Однако, как установил Нацсовет во время проверки компании, ТРК Киев не выполнила предыдущее решение Нацсовета относительно прекращения вещания через спутник, более того, активно развивает сеть распространения канала - следовательно, как высказался председатель Нацсовета Виталий Шевченко, сначала компания должна выполнить предыдущие решения, а затем претендовать на удовлетворение заявления.

Как сообщалось, в конце 2008 года в Нацсовет поступило несколько решений Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали относительно некоторых программ и телепередач, которые нарушают действующее законодательство в сфере защиты общественной морали.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com