Новости 26.06.2014, 11:27

Националисты устроили стычку на съезде Федерации профсоюзов

"Правый сектор" выломал двери гостиницы, требуя люстрации.

Фото: Facebook/Сергей Мельниченко

Возле киевской гостиницы "Турист", где в четверг проходит съезд Федерации профсоюзов, произошла небольшая стычка, сообщает LB.ua.

Вход в здание охраняли воины-афганцы, некоторые из них - с нашивками подразделений территориальной обороны МВД. Они отказывались пропускать внутрь бойцов Самообороны и "Правого сектора", которые пришли, чтобы требовать провести люстрацию в Федерации профсоюзов - исключить из нее бывших руководителей и кадры Партии регионов.

Представители Самообороны уговаривали бойцов, которые охраняют вход в отель, не провоцировать стычку и не "создавать картинку для Путина". Но охрана, афганцы, согласились пропустить лишь четырех человек.

Чуть позже подошло около 15 бойцов "Правого сектора" и еще около 20 националистов с желтыми повязками на руках. Постояв под зданием отеля, они все же решили прорываться внутрь - для этого выломали двери. В стычке использовался перцовый газ.

Стоит отметить, что на сегодняшнем съезде ФПУ намерена избрать нового руководителя, сейчас обязанности главы ФПУ исполняет Григорий Осовой.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com