Новости 02.04.2014, 12:50

Национальный медицинский университет попрощался с ректором

Коллектив Национального медицинского университета выразил недоверие ректору Виталию Москаленко.


Виталия Москаленко обвиинили в нецелевом использовании 56 млн гривен бюджетных средств, значительном завышении стоимости строительных и ремонтных работ в корпусах и общежитиях, а также невыполнении условий контракта.

Как сообщает ZN.UA, на конференции трудового коллектива были объявлены результаты проверки деятельности НМУ, которую осуществляла комиссия Минздрава. После обсуждения, которое длилось несколько часов, провели тайное голосование относительно досрочного прекращения полномочий и увольнения ректора.

За такое решение отдали голоса 73,7% участников голосования, что составило более двух третей от количества присутствующих делегатов. Согласно закону, конференция трудового коллектива является высшим коллегиальным органом общественного самоуправления НМУ.

Коллектив НМУ, ссылаясь на статью 39 Закона Украины "О высшем образовании", обратился в Министерство охраны здоровья с требованием разорвать контракт с Москаленко и уволить его с должности ректора.

Среди нарушений, которые выявила комиссия, - нецелевое использование 56 млн гривен бюджетных средств, значительное завышение стоимости строительных и ремонтных работ в корпусах и общежитиях университета, а также невыполнение условий контракта.

Едва ли не наибольший резонанс вызвало сообщение председателя комиссии о том, что за последние три года ректору было выплачено более 3 млн 750 тыс. гривен заработной платы. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com