Новости 18.06.2014, 12:51

Нацбанк за ночь перевел банковские отделения Донбасса в Киев

Социальные выплаты населению Луганской и Донецкой областей обеспечат из столицы. 

За одну ночь все банковские отделения Донбасса в Киев были переведены в Киев, где была организована резервная площадка? передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Об этом, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил глава Нацбанка Степан Кубив.

«Мы находимся в состоянии необъявленной войны. То, что произошло в Крыму, серьезно ударило по банковской сфере. Потери в Крыму - это 22 млрд. гривен, которые принадлежат Украине, это 53 банка», - заявил он.

Кубив отметил, что до аннексии Крыма государство Украина «до последнего» обеспечивало все социальные выплаты, а также выплату депозитов.

Но ситуация на Донбассе создает дополнительные сложности для банковского сектора: «Это активы более 100 млрд. гривен, а также более 76 млрд гривен депозитов... Ситуация там не дает возможности нормально проводить нам банковские расчеты».

Поэтому Нацбанк в ночь на 18 июня предпринял ряд мер для обеспечения соцвыплат в Донецкой и Луганской областях.
«Вчера удалось обеспечить перевод 11 банковских юрлиц. Также 1576 отделений мы перенесли в Киев. За ночь нам удалось сделать здесь резервную площадку для обеспечения соцвыплат, стипендий, пенсий, а также поступлений в государственный бюджет», - сообщил глава НБУ.

Как известно, боевики из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» парализовали финансовую систему Донецкой области, захватив помещения областных управлений государственной казначейской службы, министерства доходов и сборов и Нацбанка Украины в Донецке.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com