Новости 09.02.2012, 12:01

Нашлись желающие вложить деньги в Бортническую станцию аэрации

Для полной реконструкции Бортнической станции ​​аэрации нужно 420 млн евро (почти 5 млрд грн).

Провести ремонтные работы и полное ее восстановление можно путем привлечения инвестиций, тем более что соответствующие предложения есть. Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики

Еще в 2008 году было утверждено технико-экономическое обоснование реконструкции Бортнической станции аэрации общей стоимостью в 420 млн евро. В эту сумму входит полная реконструкция станции с восстановлением мощностей и оборудования. Проект был разработан, но долгое время работы не начинались и теперь он требует корректировки. В прошлом году были возобновлены работы по проектированию первой очереди работ и в июне прошлого года ГУ коммунального хозяйства подало его в «Укргосэкспертизу» и в декабре уже получило положительные заключения.

«Сейчас мы имеем заключения экспертов о выполнении работ первой очереди общей стоимостью 1,5 млрд грн. Чтобы ускорить работу, мы решили выделить эти средства на ремонт насосной станции первого подъема, именно там, где недавно произошла авария», - рассказал начальник ГУ коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий.

Впрочем, выполнить полную реконструкцию Бортнической станции аэрации самостоятельно городу не по силам, поэтому городская власть ведет переговоры с компаниями, которые готовы предоставить средства на условиях возврата инвестиций. Уже есть желающие предоставить финансирование на реконструкцию станции аэрации.

«Мы имеем несколько предложений о сотрудничестве с городом. Один из вариантов - передача Бортнической станции аэрации в концессию с выполнением инвестиционных обязательств, которые предварительно будут согласованы с городом. Или же мы предлагаем создать совместное акционерное общество с участием инвестора, города и «Киевводоканала» и берем на себя инвестиционные обязательства по выполнению работ, предусмотренных планом реконструкции станции и системы водоснабжения, которое есть в городе в целом, - заверил представитель компании SH Capital Group в Украине Юрий Куренков. - Мы готовы инвестировать 500-700 млн евро». Кроме того, компания сейчас работает над механизмом возврата инвестиций.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com