Новости 29.08.2019, 19:05

Народные депутаты назначили нового министра обороны

Министерство обороны возглавил внештатный советник президента Зеленского, волонтер ВСУ Андрей Загороднюк.

Андрей Загороднюк
Новый министр обороны Андрей Загороднюк. Фото: Depo.ua

В четверг, 29 августа, в ходе первого пленарного заседания Верховной рады 9-го созыва народные депутаты решили, кто займет место Степана Полторака на должности министра обороны.

После непродолжительного обсуждения большинство парламентариев поддержали кандидатуру внештатного советника президента Андрея Загороднюка.

За Загороднюка проголосовали 314 народных депутатов. Партия «Слуга народа» дала 248 голосов «за», «Батькивщина» — 22, а также 21 от депгруппы «За будущее» и 23 от внефракционных.

Загороднюк на заседании Верховной Рады заявил, что одной из приоритетных задач является превращение украинской армии в армию по стандартам НАТО. Новый министр обороны отметил, что за последние годы украинская армия изменилась, но еще требует серьезного реформирования. Также он отметил, что в настоящее время «очень остро стоит вопрос комплектации, вопрос дисциплины, вопросы увольнений и социального обеспечения».

Андрей Загороднюк учился в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, в Университете Уорика и Оксфордском университете. Более 16 лет он занимал руководящие должности в горнодобывающей и производственной отраслях. Был руководителем проектного офиса реформ Министерства обороны. В настоящее время является внештатным советником президента Зеленского и членом Наблюдательного совета «Укроборонпрома». 

С начала российской агрессии на Донбассе в 2014 году является активным общественным активистом, волонтер Вооруженных сил Украины. В частности, возглавляемая Загороднюком компания поставляла украинским бойцам на восток буржуйки и машины скорой помощи, которые делали из бронированных инкассаторских машин.

 Напомним, ранее мы писали о том, что премьер-министром Украины стал Алексей Гончарук.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com