Новости 04.03.2014, 15:16

Народная самооборона Киевской области мобилизовала 1700 человек

Пресс-секретарь областного штаба самообороны подчеркнул, что активисты будут помогать милиции охранять правопорядок, это не военная мобилизация.

Народная самооборона Киевской области за последние два дня мобилизовала более 1700 человек для охраны правопорядка совместно с милицией. Об этом на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь областного штаба самообороны Игорь Постановский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Это не военная мобилизация, как может кто-то подумать. Мы целиком доверяем государству, и военной мобилизацией, в соответствии с законом, могут заниматься только государственные органы", - сказал он. По его словам, процесс набора в самооборону продолжается.

Заместитель координатора штаба Владимир Давидюк отметил, что самооборона пытается объединить в своих рядах все самоорганизованные группы людей.

"Потому что началась какая-то атаманщина. Каждое село, каждый город начали что-то создавать. Перекрываются какие-то улицы, едет человек - стоят какие-то ребята с палками, перекрывают, начинают проверки. Этого не должно быть, это функция государства. Все должно быть на законной основе. Не должна самооборона перенимать функции милиции. Их надо только контролировать и поддерживать", - отметил он.

Постановский констатировал, что милиция деморализована и находится под угрозой распада.

"На сегодняшний день из всей Киевской области поступает информация о том, что милиция полностью деморализована, дезорганизована, находится в состоянии распада. Сегодня мне позвонили из одного из районов Киевской области и сказали, что в их райотделе личный состав 75 человек, но ни одного человека на рабочем месте нет. Они на больничном, в отпусках, а кому-то ведь надо сохранять спокойствие, кто-то должен держать порядок в городах и селах", - сказал он.

На вопрос, каким образом на практике происходит координация действий между самообороной и силами милиции, Постановский отметил, что при штабе действуют пять координаторов, которые связываются с главами районных госадминистраций и районных отделов милиции.

"Координация осуществляется этими координаторами в каждом районе. Кроме того, мы получаем информацию ежедневно от каждого района, от каждого отряда самообороны о том, какие мероприятия проводятся по охране общественного порядка на их территориях", - сказал он.  

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com