Новости 15.08.2014, 10:07

Наркоман-инвалид на костылях за ночь ограбил столичный шиномонтаж

Вор вынес все.

В столице за ночь ограбили шиномонтаж, пишет Сегодня. Его хозяин сообщил в милицию, что вор вынес все: от отверток, ключей, пневматических пистолетов и различной мелочи до компрессора, который весит около 100 кг. Общая стоимость украденного – более 14 тысяч гривен Рано утром к позвонил директор шиномонтажа и рассказал, что сегодня ночью их обокрали. Офицер поспешил на место происшествия, а также вызвал туда следственно-оперативную группу для документирования и поиска возможных улик.

Шиномонтаж был оборудован видеокамерой наружного наблюдения, записи способствовали в поиске и дальнейшей поимке злоумышленника. На видео было видно, что ночью подъехал неизвестный автомобиль, из него вышел хромающий мужчина, ломом взломал дверь, вынес часть вещей и уехал. Через пятнадцать минут вернулся и снова украл инструменты. Приехав в третий раз, вор забрал компрессорную станцию.

К сожалению, качество видеосъемки не позволяло увидеть ни лица вора, ни госномер машины, ни марку (надписей не было видно). Но директор – сам хороший специалист по шиномантожу – рассмотрел некоторые специфические признаки транспорта: на передних дверях особенные скрытые ручки и одно из колес – запаска. Кроме это, он понял, что утром похожий автомобиль подъезжал к шиномонтажу, водитель интересовался каким-то ремонтом, но тогда он был на костылях.

Старший участковый инспектор милиции Соломенского района Владимир Рачипа с напарником поспешили на поиски вора. Они предположили, что злоумышленник прятал украденное где-то недалеко, поскольку он достаточно быстро возвращался на место преступления. Вскоре они увидели похожий автомобиль возле одного из частных домов. Правоохранители решили подождать. Минут через десять вышел неизвестный на костылях. Участковые милиционеры поспешили к нему, представились и попросили открыть багажник. Там находилась часть украденных вещей. Остальное правоохранители изъяли из гаража.

Во время обыска владелец машины все просился посидеть в салоне. Милиционеры проверили, нет ли оружия и разрешили присесть. При этом незаметно за ним наблюдали. Мужчина сразу полез под сиденье, что-то достал и бросил в рот. Наркотики. В автомобиле в различных местах нашли несколько пакетов наркотических веществ. Тогда стало понятно, каким образом человек с поврежденной ногой смог вынести тяжеленный компрессор.

Подозреваемый – житель Одессы, который приехал в столицу проведать дочь. Находился в Киеве около недели. Если бы милиционеры опоздали на 10 минут, возможно, злоумышленник вместе с украденным уехал на юг. По видеозаписи с камеры наблюдения работники милиции установили, что за сутки до кражи около четырех утра мужчина на костылях подъезжал к шиномонтажу и пристально рассматривал окна и двери. Что удивительно, - обычно этот шиномонтаж работает круглосуточно, но именно последнюю неделю он закрывался на ночь - сменщик ушел в отпуск.

Уголовное производство расследуется по двум статьям УК Украины: «Кража» и «Хранение наркотиков», согласно которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com