Новости 26.07.2019, 08:54

Напавший на машину Порошенко объяснил, почему он это сделал (видео)

Выяснилось, что напавший был добровольцем и участником боевых действий.

нападение на порошенко
Нападавшим оказался российский доброволец. Фото: REUTERS/Maksim Polishchuk

Возле здания ГБР в Киеве после допроса Порошенко его машину атаковала группа людей. Охрана не подпускала людей к Порошенко, но один из мужчин запрыгнул на капот автомобиля экс-президента. Позже выяснилось, что это доброволец и участник боевых действий на Донбассе Никита Макеев, более известный под позывным «Одиссей». В видеоролике, опубликованном на его странице в Facebook, он объяснил свои действия.

В своем видеообращении он сказал, что хотел передать Порошенко бронежилет, который носят украинские военные и который, по его словам, легко простреливается. А на машину «Одиссей» запрыгнул, потому что охрана пятого президента Украины не давала ему подойти к Порошенко  ближе для беседы. 

«Вы обещали иностранным добровольцам гражданство, а сами устроили нам бюрократический ад. Сегодня ваши СМИ утверждают, что это было покушение на вас. Нет, слишком много чести. Вас, ваших подельников и семью нужно судить», — сказал в своем обращении Никита Макеев.

Напомнил Макеев и о невыполненных обещаниях Порошенко.

«Я хотел отомстить ему за все те пять лет унижений, которые он с помощью своих подопечных в администрации президента совершил по отношению к иностранным добровольцам», — заявил он в видеоролике.

Никита Макеев родился в России. В Украину он приехал в 2014 году и вступил в ряды тогда еще полка «Азов». Принимал участие в освобождении Мариуполя и кровопролитных боях под Новоазовском. В июле 2019 года указом Владимира Зеленского №526\2019 получил гражданство Украины.

Ранее мы писали, что после допроса Порошенко в ГБР на его машину напали неизвестные.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com