Новости 29.01.2016, 11:19

Нам предлагают большие деньги, чтобы отозвать иск по выборам в райсоветы, - лидер Наждака

Организация угрожает 20 тысячным митингом.

Представители общественной организации «Наждак» обещают вывести 20 тысяч радикалов под Верховную Раду Украины, если апелляцию ЦИК на иск об отмене выборов удовлетворят. Об этом рассказал лидер «Наждака» Николай Дульский.

«Мы считаем, что райсоветы - дополнительный элемент коррупции. Непонятно, чем по 50 крахоборов в районах будут заниматься. Ведь люди будут ждать решений, а решать все равно все будут на Крещатике, 36. Если наш иск не удовлетворят, мы выведем под Верховную Раду 20 тысяч человек», - цитирует СМИ Дульского.

Лидер ОО «Наждак» отметил, что поданный им иск против выборов в райсоветы Киева, был личной инициативой, хотя многие партии предлагали за это деньги – до 100 тыс. грн. Сейчас же, по словам Дульского, политические силы готовы платить еще больше за отзыв судебного иска «Наждака».

«Это представители сил, которые не прошли в Киевраду. Еще и угрожают», - подчеркнул в своем комментарии журналистам Дульский.

Ранее сообщалось, Центризбирком подал апелляцию в Киевский апелляционный суд на решение Окружного админсуда Киева о запрете ЦИК осуществлять подготовку выборов в райсоветы столицы, назначенных на 27 марта.

Напомним, Общественная организация «Наждак» подала административный иск на постановление Центральной избирательной комиссии от 25 декабря 2015 года относительно неправомерности проведения выборов в райсоветы Киева. 27 января 2016 года Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство ОО «Наждак» в полном объеме.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com