Новости 25.11.2011, 17:58

Налоговики изъяли рекордную партию элитного алкоголя

Почти 1800 бутылок контрафактного элитного алкоголя изъяли налоговики Киева.

Как сообщили Kievpress в пресс-центре ГНА в г. Киеве, незаконным распространением на территории столицы элитных ликероводочных изделий занималась группа «предприимчивых» граждан под руководством 40-летнего жителя Печерского района. Дельцы арендовали несколько гаражных боксов в кооперативе на Березняках, где располагался перевалочный пункт хранения контрафактного алкоголя - виски, коньяка, рома, водки и т.п..

«Проведенные следственно-оперативные мероприятия позволили установить, что из этих оптовых баз алкоголь сомнительного происхождения и качества попадал для реализации в учреждения торговли и в оптово-розничную сеть Киева», - отметил первый заместитель председателя Комиссии по проведению реорганизации ГНА в г. Киеве, первый заместитель председателя ГНА в г. Киеве - начальник управления налоговой милиции Игорь Усик.

Главный налоговый милиционер столицы уточнил, что никаких лицензий на право торговли ликеро-водочными изделиями и других разрешительных документов поставщики «элитки» предъявить не смогли. Да и собственно на продукции были наклеены поддельные марки акцизного налога или их не было вовсе.

«Всего по результатам проведенных обысков было изъято 1777 бутылок алкоголя под торговыми марками известных мировых брендов, таких как Chivas Regal, Remy Martin, Bushmills, Hennessy, Martell, Moet & Chandon на общую сумму около 660 тысяч гривен», - сообщил Игорь Усик. Сегодня в отношении организаторов преступной схемы возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com