Новости 15.06.2010, 15:39

Налоговая разоблачила "великого комбинатора"

Столичный бизнесмен прокрутил миллионную сделку.

Налоговиками Киева в рамках операции "Бюджет" разоблачена очередная финансовая афера, которую организовал столичный бизнесмен, возглавляющий предприятие "Г". Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе ГНА в г. Киеве.

Так, предприниматель приобрел бытовую технику: телевизоры, холодильники, стиральные машины, компьютеры у другого столичного предприятия. Конечно, эту операцию бизнесмен отразил в налоговом и бухгалтерском учете. Правда, оказалось, что свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость фирмы - поставщика техники было отменено еще в 2008 году, а техники, которую якобы приобрели, не существовало вообще.

Таким образом, "горе-директор", прокрутив сделку с покупкой бытовой техники, как говорится, "на бумаге", уклонился от уплаты налогов на общую сумму 3,5 млн. грн.

Теперь относительно предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и служебная подделка). Сейчас дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com