Новости 24.11.2011, 11:59

Налоговая нашла в Интернете 8 миллионов долларов

Столичная налоговая отслеживает крупные сделки в Интернете и напоминает о необходимости уплатить налоги.

Так, налоговики одного из районов столицы через Интернет выявили продажу нежилого помещения стоимостью в $ 8,15 млн. Однако лицо, получившее значительную сумму денег, не задекларировало доход и не уплатило налог на доходы физических лиц. Об этом Kievpress сообщили в пресс-центре ГНА в г. Киеве.

Как оказалось, помещение общей площадью в 2900 кв.м., которое было оснащено центральным отоплением, электро-водоснабжением, автомобильной стоянкой, принадлежало 42-летнему киевлянину К. По приглашению работников налоговой, мужчина пришел в инспекцию и подал декларацию о доходах. В ней киевлянин указал сумму от продажи недвижимого имущества - почти 66 миллионов гривен.

«Сейчас гражданин уплатил в бюджет почти 3 миллиона 300 тысяч гривен налога на доходы физических лиц», - сообщила председатель комиссии по проведению реорганизации ГНА в г. Киеве, директор Департамента налогового контроля ГНС Украины Ирина Носачева.

По ее словам, внедрение действенных механизмов по привлечению резервов наполнения бюджета являются крайне важными. Этот вопрос особенно актуален в Киеве, где сосредоточены крупнейшие в стране финансовые потоки.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com