Новости 16.11.2011, 07:34

Над Киевом появятся тарелки НЛО и чернильницы с перьями

В Киеве началась активная подготовка к празднованию Нового Года.

"Мэрия готовит грандиозный сюрприз", — сказал нам замглавы КГГА Александр Пузанов. Как удалось выяснить, впервые в этом году на Майдане по требованию экологов установят искусственную 145-метровую елку, над дорогами развесят иллюминации в виде НЛО и чернильниц, а на ярмарке будут продавать горячий шоколад и съедобные каштаны.

ЕЛКА И КОНЦЕРТ. Обещанная еще в прошлом году главой КГГА Александром Поповым искусственная елка появится на Майдане уже через месяц — 17 декабря. В главке культуры КГГА рассказали, что зеленую красавицу в 145 метров высотой (это на 5 м выше, чем в прошлом) заказали в Тернополе, сообщает "Сегодня".

"Она будет весить 50 тонн, а настоящая весила 7 тонн. Украшения тоже будут новые, правда, пока точно не ясно — какие. Однозначно на ней будут висеть дракончики — символы 2012 года", — сказали в главке. На вопрос, не провалится ли такая увесистая елка в метро, нам ответили, что все риски будут тщательно просчитаны.

"В этом году открытием елки и новогодним концертом будет заниматься Николай Баграев, организатор "Таврийских игр". Так что выступление звезд гарантировано. Будут Потап и Настя Каменских, Ирина Билык, Ани Лорак, ТНМК и так далее", — сказали в управлении. О цене праздника здесь не говорят, мол, как и в прошлом году все будут делать за счет спонсоров.

ИЛЛЮМИНАЦИИ. К декабрю в Киеве обещают необычную иллюминацию. Как рассказал начальник "Киевгорсвета" Андрей Швец, совместными усилиями наших, французских и итальянских специалистов уже разработаны кардинально новые модные иллюминации. Их размесят на стяжках и столбах над дорогой не только на Крещатике, но и на бульв. Леси Украинки, бульв. Шевченко, ул. Хмельницкого, просп. Бажана, ул. Владимирской, пл. Льва Толстого и Европейской.

"Например, на бульваре Шевченко мы повесим иллюминации в виде цветных чернильниц с перьями. На Бажана появятся светящиеся летающие тарелки. На других улицах будут белые, желтые, синие, розовые и зеленые бабочки, снежинки, кольца, листочки, птички. Конечно, пока мы не сможем украсить все здания, как в прошлом году украсили шоколадную фабрику (напомним, фабрика была украшена как сказочный замок. — Авт.), потому что это очень дорого. Но будем к этому стремиться", — сказал Швец.

НОВОГОДНИЕ ШАТРЫ. Праздничную ярмарку в этом году хотят сделать более цивилизованной — без лотков с колбасой, пирожками и бутербродами. "В этом году обещали сделать настоящие рождественские шатры, в которых можно будет прикупить новогодние сувениры, выпить глинтвейна или горячего шоколада, даже поесть каштанов", — сказал нам глава комиссии по культуре Киеврады Александр Бригинец. А вот аттракционов на Майдане в этом году, похоже, не будет. В главке культуры нам сказали, что в прошлом году на них не хотели кататься, так как родители боялись, что дети заболеют, усевшись на холодные металлические конструкции.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com