Новости 29.11.2010, 17:43

Начало зимы назвать удачным для коммунальных служб сложно

КГГА говорят об одном, а на деле...

В Киеве прошел первый снегопад. По данным пресс-службы КГГА, на киевские дороги выехали 300 единиц снегоуборочной техники.

"Жилищные организации города сегодня достаточно обеспечены соответствующей техникой и посыпочными материалами для нормальной работы зимой. Не должно возникнуть проблем и с уборкой снега в межквартальных проездах, ведь часть их временно закреплена за коммунальной корпорацией "Киевавтодор", – отметил начальник Главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко.

Насколько обещания киевской власти о том, что в столице не повториться зима-2010, соответствует действительности журналисты решили убедиться воочию.

Они промониторили ситуацию с уборкой снега в центре столицы и похоже, что при главе КГГА Александре Попове ситуация не сильно изменится. К сожалению, начало зимы назвать удачным для коммунальных служб сложно.

Станция метро "Лукьяновская". На узком тротуаре возле входа в метро снега нет. Тысячи сапог и ботинок раздавили снег. Теперь там лужи. Чуть далее на тротуарах, где движение не так сильно – каша из снега. По ней люди вынуждены ходить осторожно.

Станция метро "Крещатик". Выход на Крещатик. В метрах пяти от входа на плитке и асфальте тротуара образовалась самая скользкая каша. Переходим на противоположную сторону улицы. Здание Киевсовета и КГГА. Тротуар перед входом относительно чистый. В то же время ступени и площадка перед мэрией в снегу.

Улица Богдана Хмельницкого. Шевченковская РГА. Вот тут возле входа, в отличии от Киевсовета снега нет. Это не люди вытоптали, а явная работа дворников.

Улица Владимирская. Возле офисного центра рядом со станцией метро "Золотые Ворота" дворник с лопатой в руках, очищает дво от снега.

Улица Лысенко. Двор дома №4. Во дворе много офисов и видно признаки деловой жизни. Весь двор – в лужах и снегу.

Улица Ярославов Вал. Эта улица дипломатических представительств славится своими "наледями" на тротуаре в зимнее время. Льда пока что нет. Но и снег никто не убирает.

Стоит отметить, что зима в Киеве только началась. И прогнозы синоптиков далеко не утешительны. Так 30 ноября, в Киеве, по прогнозам синоптиков, ожидается снег и мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Температура на протяжении суток 3-5° мороза.

Напомним, глава КГГА Александр Попов обещал премировать дворников за работу в холодное время года. За ноябрь, очевидно, им эта премия не положена, как их начальству в КГГА.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com