Новости 17.11.2011, 10:55

На заводе «Энергия» установят японское оборудование

За три года на заводе «Энергия» заменят оборудование.

Об этом сообщил Александр Попов после проведения ряда встреч с руководством Организации новых видов энергии и развития промышленных технологий NEDO.

По результатам встреч в Японии были достигнуты договоренности о поддержке указанной правительственной организации и привлечении денег Киотского протокола для реконструкции мощностей завода с использованием новейших японских технологий.

«Уже в ближайшее время в Киев приедут японские специалисты. Они проведут техническую экспертизу предприятия и предоставят конкретные предложения по применению японского оборудования на заводе «Энергия», - сказал Александр Попов.

Также, председатель КГГА отметил, что масштабная реконструкция и модернизация мусоросжигательного завода «Энергия» необходима для улучшения экологической ситуации в городе.

Проектом реконструкции предусмотрена замена двух котлоагрегатов, установка турбоагрегатов для выработки электроэнергии и подачи тепловой и электрической энергии в городские сети. Такое решение - привычная мировая практика, которая позволит существенно сдержать рост стоимости сжигания мусора и сдержать тариф на тепло.

Реализация проекта позволит увеличить мощность завода до 320 тыс. т в год, ввести полный цикл химической очистки выбросов, а высвободившиеся мощности после соответствующей реконструкции котлоагрегатов использовать для обезвреживания ила Бортнической станции аэрации. Именно так может быть решена еще одна экологическая проблема: накопление большого количества остаточного ила на полях аэрации БСА.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com