Новости 14.10.2011, 13:50

На выходных в Миргороде пройдет фестиваль свинины

В этот уик-энд всякий киевлянин, имеющий в наличии собственный автотранспорт и не равнодушный к салу и блюдам из свинины, сможет весело и со вкусом провести уик-энд.

Несмотря на протесты вегетарианцев, в Миргороде 15-16 октября пройдет всеукраинский фестиваль свинины под многообещающим названием «Праздник миргородской свиньи». По мнению ученых, именно в Миргороде берет начало традиция украинского свиноводства, когда в результате многолетней народной селекции появилась уникальная порода - миргородская рябая.

Фестиваль пройдет на поле миргородского городского стадиона «Старт», расположенного прямо в центре города. Все гости и жители города, воспетого великим Гоголем, смогут попробовать 70 блюд из свиного мяса. Причем блюда будут на любой, даже самый взыскательный вкус. В первый день можно будет полакомиться вареными, жареными и печеными хрюшками. Во второй – колбасами и копченостями. Наиболее рьяные свинолюбы могут даже принять участие в конкурсе на скоростное поедание блюд из свинины. А также спеть в караоке свои любимые песни, посвященные хрюшкам.

Начнется праздник в субботу, в семь утра, с конкурса резников. Это очень увлекательное и познавательное соревнование специалистов по разделке свиных туш, которое никого не оставит равнодушным – ни ценителей бекона, ни вегетарианцев, ни защитников живой природы. Правда, с учетом того, что такое зрелище может шокировать даже самого фанатичного поклонника сала, конкурс решено проводить вне основной территории фестиваля, на специальной площадке, которую можно найти по указателям.

Далее в программе – выставка-продажа работ народных умельцев, выставка свиней, выступление фольклорных коллективов Полтавской области, и конно-спортивные состязания. Азартным свинолюбам наверняка придутся по душе забеги дрессированных поросят на дистанцию 30 метров, которые пройдут в первый день фестиваля с 11:00 до 15:30 – всего состоится три забега.

А вот «свиной корриды», о которой раструбили некоторые СМИ, не будет – по словам организаторов, информация о свиных боях пущена врагами фестиваля, которые «пытаются дискредитировать традиционное потребление украинской свинины».

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com