Новости 26.12.2011, 10:53

На вольерах киевского зоопарка появились камеры видеонаблюдения

На экспозиционных объектах киевского зоопарка установлено 5 камер видеонаблюдения.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«В течение нескольких лет мы планируем обеспечить видеонаблюдением все экспозиционные вольеры для содержания животных. Камеры будут установлены постепенно на объектах согласно плану их реконструкции», - сказал Александр Мазурчак и добавил, что это позволит усилить контроль за соблюдением посетителями правил пребывания на территории столичного зоопарка.

По его словам, сегодня общее число животных основной коллекции составляет 2 тыс. 477 особей, это 346 видов. Смертность животных в городском зоопарке с начала года составляет 4,35%. Родилось за этот же период 149 животных.

«Никакой угрозы, что киевский зоопарк вымирает - нет. Сегодня он нормально функционирует. Более того, мы реконструировали котельную, открыли экспозицию «Тропические медведи», закончили работу по техническому переоснащению слоновника и жирафника. Продолжается реконструкция водоемов и строительство вольеров для хищных птиц. Кроме того, на территории зоопарка обустроена комната «Матери и ребенка», а также помещения пункта медицинского обслуживания. В этом году в зоологическом парке сделано гораздо больше, чем в течение нескольких прошлых лет», - сказал Александр Мазурчак, которого цитирует пресс-служба столичной мэрии.

Как сообщается, в 2012 году в зоопарке запланировано провести работы по реконструкции павильонов «Птичник» и «Остров зверей», львятника, копытного ряда, а также строительству вольеров для горных копытных, предусматривается ремонт мест общего пользования, реконструкция центрального входа и т.д.

Кроме того, уже сегодня ведутся переговоры по поводу перевозки в зоопарк слонов.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com