Новости 25.05.2010, 10:08

На вокзале построят новый терминал

Через полгода установят еще 30 видеокамер, а к 2012 — электронные справочники в режиме онлайн.

Уже через несколько лет столичный железнодорожный вокзал может сильно измениться. Здесь собираются построить новый терминал, заменить информационные табло, установить электронные справочники и оборудовать все помещения видеокамерами. Как рассказал нам начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин, сейчас разрабатывается проект строительства таможенного терминала. Сначала им будут пользоваться пассажиры, которые едут в Москву экспрессом. «Сейчас, чтобы проверить паспорт, пассажиров будят с нашей стороны в Конотопе или в хуторе Михайловском, потом с российской стороны в Брянске... А когда будет запущен терминал, будет как в самолете: проходим контроль у нас на вокзале, и потом уже своя проверка на вокзале в Москве», — сказал нам Кривопишин. Правда, по его словам, установку терминала должны еще утвердить таможенники и пограничники, но, скорее всего, он решится позитивно. «Это поручение межправительственное», — говорит он.

Кроме того, центральный вокзал ждет и другая модернизация. Так, к Евро¬-2012, тут планируют заменить информационые табло на более современные. Также хотят поставить несколько электронных справочников, где пассажиры смогут уточнить оптимальный проезд по нужному маршруту, узнать цены на билеты и наличие свободных мест. «Они будут привязаны к системе продаж в реальном времени», — говорит Кривопишин. Кроме того, с вокзала выгонят попрошаек. По данным милиции, с начала года по всей Юго-Западной железной дороге зафиксировано 145 преступлений. И 70% из них приходятся именно на киевский вокзал. Как сказал нам Кривопишин, в залах ожидания, на перронах и переходах вокзала хотят установить до 30 новых видеокамер наблюдения. По его словам, новые камеры могут установить уже через полгода. Наблюдать за безопасностью пассажиров хотят и в поездах. Так, уже через две недели камеры будут следить за поведением пассажиров в тамбурах в поезде «Киев¬—Москва». На очереди и другие составы.

Но куда девать бомжей и других социально опасных элементов с вокзала пока точно не определились. Завис также и вопрос реконструкции привокзальной площади. По словам и. о. главного архитектора Сергея Броневицкого, второй выход из станции метро «Вокзальная», к которому привязана реконструкция площади, будет построен аж к 2015 году. Зато от сотен пригородных автобусов, которые сейчас заполонили всю площадь, к 2012 году избавятся. Остановку для них построят где-то в квартале от самого вокзала.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com