Новости 31.03.2014, 13:47

На Трухановом острове стихийная свалка бытовых отходов

Экологи предполагают, что бытовой и строительный мусор свозили грузовиками.

В южной части Труханова острова, в 100 метрах от берега Матвеевского залива неизвестные устроили свалку бытовых и строительных отходов. Об этом сообщили активисты Национального экологического центра Украины, передает УНН.

"Просто среди деревьев в парке, вдоль грунтовой дороги, ведущей к пляжу Довбичка, обнаружены кучи строительного и бытового мусора, сваленные с помощью грузовых автомобилей. Кучи свежие и появились на острове в течение последних дней. Кто именно устроил свалку на этом участке острова, пока точно не известно", - говорится в сообщении.

Активисты предполагают, что определенное подозрение падает на коммунальщиков города, а именно на работников "Киевзеленстроя", поскольку, по их словам, рядом с этим местом уже много лет действует нелегальная площадка, куда "зеленстроевцы" вывозят обрезанные ветки и пни из разных частей центра города.

Экологи намерены обратиться к руководству КГГА и другим контролирующим службам с требованием дать правовую оценку действиям неизвестных и убрать весь мусор с указанного участка парка.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com