Новости 08.12.2011, 18:41

На Троещине вместо скандальной стройки будет парк

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

Столичная мэрия намерена обустроить парк на месте спровоцировавшей протесты местных жителей застройки на улице Маяковского, 40 на жилом массиве Троещина в марте-мае 2012 года. Об этом Украинским Новостям сообщил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

"Александр Павлович Попов обещание сдержит - парк будет высажен весной", - сообщил Пузанов.

Он отметил, что по данному вопросу были проведены общественные слушатели с жителями. В итоге было принято решение об обустройстве на основной территории парка, а также сооружении социально-бытового объекта (со спортивной составляющей).

Зампредседателя КГГА пояснил, что для реализации проекта по обустройству парка будут внесены соответствующие изменения в проект о выделении ХК "Киевгорстрой" участка по данному адресу.

"Изменения будут внесены в проект. Город является основным акционером "Киевгорстроя", соответственно, может посредством людей в набсовете корректировать политику, которую ведет "Киевгорстрой". В данном случае, поскольку есть поручение главы горадминистрации, (есть решение) сделать там не то, что хотела компания, а то, что определили во время общественных слушаний. Большая территория отходит под парк, и вместо высотки там строится объект не высотный - жители были за то, чтобы там был социально-бытовой объект", - рассказал Пузанов.

Он пояснил, что в данный момент обустройство парка невозможно в виду того, что это затратное мероприятие, поэтому с принятием горбюджета на 2012 год будут предусмотрены средства на парк.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com