Новости 17.01.2012, 07:21

На Троещине игровой клуб прятался за холодильником с минералкой

В конце 2010 года Уголовный кодекс Украины пополнился статьей, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства в сфере игорного бизнеса.

Законопослушные граждане сразу же свернули деятельность в этой сфере. Однако, за время действия нового закона сформировалась прослойка предпринимателей, которые не пожелали отказываться от сверхприбылей, не испугались уголовной ответственности и значительных штрафов. Они ушли в подполье и придумывают самые разные приемы, чтобы замаскировать нарушения закона и удовлетворить потребности игроманов.

Как сообщили Kievpress в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве, работу одного из таких подпольных игорных заведений прекратили на днях сотрудники управления ГСБЭП столичной милиции на жилом массиве Троещина в Деснянском районе.

Чтобы замаскировать свою незаконную деятельность, основатель заведения проявил незаурядную смекалку и устроил настоящую тайную комнату. Под зал он арендовал помещение в продуктовом павильоне. Часть зала перегородили глухой стеной, а вход в игровую комнату подвергли двойной маскировке.

Первым у стены стоял холодильник с прохладительными напитками. Чтобы добраться к дверям, его нужно было отодвинуть в сторону с помощью хитроумного механизма. Собственно, двери также были замаскированы под стену и открывались после определенной комбинации. Только тогда можно было попасть внутрь.

Но оперативникам все же удалось преодолеть эти ухищрения. При проверке факт работы заведения был задокументирован. Из зала изъято около двух десятков игровых устройств. Сейчас они направлены на экспертизу. Интересно, что у основателя игрового клуба не было никаких документов, позволяющих ему заниматься любой предпринимательской деятельностью. Этот вопрос также не останется без внимания.

Сейчас продолжается доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com