Новости 16.02.2012, 08:35

На Трехсвятительской разрушается историческое здание

Разрушение здания резко ускорилось, поскольку в помещении никого нет.

Киевляне обратились к председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александру Бригинцу с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь сохранить историческую усадьбу по адресу ул. Трехсвятительская,7, граничащую с костелом св. Александра, и являющуюся неотъемлемой частью улицы-памятника - Костельной.

Как сообщает пресс-служба депутата, разрушение здания резко ускорилось, поскольку в помещении никого нет – из него недавно принудительно выселили амбулаторию семейной медицины.

Депутат рассказал, что в доме промерзли и полопались трубы водоснабжения и водоотведения, а это первый шаг к разрушению памятника.

Сейчас продолжаются судебные процессы по данному помещению. Предыдущая киевская власть, по мнению прокураторы, незаконно передала этот дом в частную собственность. Киевсовет согласился с позицией прокуратуры и принял решение об исключении этого объекта из Программы приватизации Киева. Именно это решение сейчас пытаются оспорить в суде частные претенденты на постройку. Тем временем здание продолжает разрушаться.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com