Новости 10.08.2010, 11:28

На трассах столицы сделают новые отбойники

На дорогах могут ограничить по одной полосе.

Скоро Киев может стать в одной большой пробке. К традиционным осенним заторам, когда все автомобилисты возвращаются из отпусков, могут добавиться ремонты на всех ключевых магистралях. Через месяц «Киевавтодор» начнет чинить отбойники и металлические ограждения, которые портятся со временем и разбиваются в ДТП. Кое-где будут делать новые ограждения, чтобы сделать трассу менее аварийной.

Как правило, в таких случаях дорожникам приходится перекрывать крайнюю полосу. В «Киевавтодоре», правда, уверяют, что постараются доставить водителям минимум неудобств. «Будем работать ночью. Ограничивать движение на всех ремонтируемых дорогах точно не будем», — сказал нам гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский.

ГДЕ БУДУТ ЧИНИТЬ. Ограждения собираются починить на проспекте Бажана, проспекте Победы, улице Богатырской, Академика Заболотного, Набережном шоссе, Днепровском спуске, на пересечении проспекта Победы и Щербакова, возле станции метро «Нивки», на пересечении проспекта Глушкова с Кольцевой дорогой и Заболотного (Одесская площадь), улице Телиги, Броварском проспекте, Харьковском шоссе, Днепровской набережной, вдоль транспортной развязки возле станции метро «Позняки», на проспекте Ватутина, вдоль развязки на пересечении Московского проспекта и улицы Новоконстантиновской, по улице Городской, вдоль транспортных развязок возле станций метро «Харьковская» и «Осокорки».

Закончить все работы планируют к концу года. «В целом запланировано отремонтировать 50,98 км заграждений, ориентировочная стоимость работ — 61,5 миллиона гривен», — говорит Глинский. Киевляне возмущены. «Нет, отбойники, конечно, нужны. Но может, лучше начать с дорог? Ведь у нас город — сплошная яма», — говорит водитель Николай Стеценко.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com