Новости 19.10.2011, 10:42

На территории детской больницы началась незаконная стройка

Речь идет о строительстве православной часовни на территории детской больницы в Шевченковском районе г.Киева, на ул. Дегтяревской, 23.

Комиссия по вопросам здравоохранения Киевсовета, повторно рассмотрев ходатайство религиозной общины УПЦ, отказала в выдаче разрешения на разработку проектной документации для строительства православной часовни на территории детской больницы в Шевченковском районе г.Киева, на ул. Дегтяревской, 23.

Этот вопрос давно рассматривается комиссией. Дело в том, что религиозная община уже арендует подвальное помещение в самой больнице. Однако, по словам председателя комиссии Аллы Шлапак, верующие захотели построить на территории больницы еще и часовню.

- Летом они начали строительство без всяких на то разрешительных документов, возвели капитальную постройку. Понятно, что больница против и согласия на начало строительства не давала. Однако им это не помешало, и буквально за выходные уже залит фундамент, - рассказала Алла Шлапак.

По ее словам, в ГУ земельных ресурсов сначала заявляли, что религиозная община имеет разрешительную документацию, а затем сообщили, что согласия на строительство никто не давал. В связи с этим комиссия подготовила запрос к председателю КГГА Александра Попова с просьбой разобраться в ситуации.

Также, как сообщила председатель комиссии по здравоохранению, в ближайшее время будет поднят вопрос о реконструкции детской больницы на ул. Дегтяревской, 23.

www.gorodkiev.com.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com