Новости 21.07.2009, 11:53

На Теремках массово отравили бездомных собак

На выходных неизвестные отравили около 20 бездомных собак в Киеве. Тела животных оставили под открытым небом.

Как сообщает "5 канал", местные волонтеры утверждают, что собаки никому не мешали. Местные жители даже подкармливали их, а часть животных стерилизовали за собственные деньги.

При этом в убийстве бездомных животных защитники подозревают охрану Института Кибернетики имени Глушкова. Именно на его территории жили собаки.

Вместе с тем, охранники обвинения отвергают. По их словам, жалобы на животных были, однако утверждают, что, несмотря на это, травить собак никогда бы не решились.

Напомним, ранее киевские защитники животных делились своими опасениями относительно того, что решение вопроса бездомных собак и котов на улицах столицы может отойти от гуманной стерилизации и послужить причиной массовых убийств животных работниками ЖЭКов.

По словам активистов движения в защиту животных, в Бородянке (КП "Приют для животных" в Бородянке, Киевская обл.) массово истребляются животные, на что из городского бюджета выделяются колоссальные средства. "Согласно нашим подсчетам, на протяжении 10 лет на это израсходовано около 100 млн.грн. Эти средства шли не на улучшение условий для содержания животных, а на их жестокое убийство", - заявляла ранее Тамара Тарнавская, президент Международного общества защиты животных "SOS".

Программа стерилизации была введена в действие в 2008 году и рассчитана на четыре года. На ее реализацию было предусмотрено 76 млн.грн. Однако, по словам активистов обществ, в полной мере так и не была реализована, что признала и первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com