Новости 01.12.2011, 17:35

На Татарке открыли первую в столице мечеть

В столице на ул. Лукяновская, 46 открылась первая в столице мечеть - «Ар-Рахма». Мечеть построена в исторической части города на вершине горы Щекавица.

Здесь, вблизи Татарки, с середины ХIХ века компактно проживали мусульмане.

Как сообщает Духовное управления мусульман Украины, в 1994 году во время проведения первого съезда мусульман Украины тут был заложен первый камень в фундамент мечети. Три года ушло на получение разрешений, согласование проектной документации, решение вопроса с землеотводом. В 1998 мусульмане уже имели возможность молиться в одном из построенных помещений.

Строительство происходило поэтапно, благодаря финансовой поддержке верующих. Уже в 2001 году в помещении мечети состоялись первые праздничные молитвы, в которых приняло участие около двух тысяч верующих.

Духовное управление мусульман Украины обратилось к городским властям с просьбой о расширении площади мечети Ар-Рахма. Новый проект, который был утвержден в 2007 году, предусматривал увеличение молитвенного зала, построение минарета, административного корпуса и медресе. В ноябре 2011 года все работы по сооружению мечети были завершены.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com