Новости 23.11.2010, 09:05

На Святого Николая елки на Майдане не будет

Дизайнеры уже работают над новыми украшениями для главного новогоднего дерева Украины.

Совсем скоро на главной площади страны появится новогодняя елка. Установку дерева планируют закончить к празднованию католического Рождества - 25 декабря. В день открытия новогодней елки планируется концерт. По словам члена комиссии Киевсовета по культуре Александра Бригинца, в этот раз на елке можно будет увидеть обновленный орнамент гирлянд.

- Согласно новому проекту, над которым сейчас работают дизайнеры, елка будет украшена этническими орнаментами, которые будут размещаться кругами. Внутри кругов - узоры, характерные для разных регионов нашей страны. Они символизируют объединение нации. Кстати, это хорошо, что елка в этом году станет не только «киевской», но и «общенациональной», - считает Бригинец.

Елочную гирлянду будут разрабатывать и конструировать украинские дизайнеры. На дереве не планируют развешивать логотипы спонсоров: все работы должна оплатить Киевская городская госадминистрация.

Кстати, в этом году киевляне и гости столицы в последний раз увидят главную елку страны в нынешнем формате - из натуральных веток. Планируется, что уже перед 2012-м в столице установят полностью искусственное дерево на новом каркасе и с совершенно другой иллюминацией.

- Это должно стимулировать в украинцах экологическую вежливость. Скорее всего, многие наши сограждане, увидев, что главная ель сделана из пластика, задумаются над сохранением нашей природы и поставят искусственные елки и у себя дома,- объяснил Александр Бригинец. - Это европейский формат новогоднего дерева. Мало где в Европе устанавливают натуральные ели.

В новогоднюю ночь на Майдане, по словам Бригинца, ожидают появления президента Украины Виктора Януковича. Однако пока глава государства не подтверждал своего участия в праздновании. В новогоднюю ночь планируется проведение грандиозного концерта с участием украинских звезд. Впрочем, список тех, кого можно будет увидеть под елочкой, еще не составили. Также пока не озвучивается и сумма, в которую обойдется празднование Нового года в столице.

КСТАТИ

Готовят каток

На днях на Майдане начали монтировать традиционный временный новогодний каток. Как и в предыдущие годы, ледовая арена будет функционировать на протяжении всех новогодних праздников и закроется только к середине марта. Площадь ее будет та же, что и в прошлом году: примерно 20 на 30 метров, то есть 600 «квадратов». Уже известны цены - от 10 до 35 гривен за 45 минут (в зависимости от дня недели и времени суток) катания. Для детей-сирот и воспитанников детских домов - аттракцион бесплатный.

Работы по монтажу катка идут полным ходом: уже установили фанерный каркас и технические помещения, где будет размещаться обслуживающий персонал. Также провели трубы и шланги для подачи воды.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Крещатик уже нарядили

На днях на главной улице страны появилась праздничная новогодняя иллюминация. Многие восприняли ее неоднозначно, ведь наряду со снежными узорами, к которым уже привыкли киевляне, появились тризубы, украинские флаги и… советские звезды. Такая идея оформления новогодней иллюминации - дань моде. Во многих европейских странах, по словам Александра Бригинца, города в преддверие 2011-го украшают в стиле 50-х годов прошлого века. А поскольку Украина в это время была в составе Советского Союза, решили развесить по городу гирлянды с советской символикой. Кстати, на главной елке страны тоже появятся «шарики из прошлого» - отличная возможность поностальгировать для многих киевлян.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com