Новости 20.05.2008, 00:00

На столичных заправках продолжается ценовая "гонка"

В течение прошедшей недели (с 12 по 19 мая) средние розничные цены на все виды нефтепродуктов на автозаправочных станциях (АЗС) Киева продолжали стремительно повышаться. При этом наиболее значительно повысились цены на дизельное топливо.

В частности, по данным консалтинговой компании "UPECO", средние розничные цены на низкооктановый бензин марки А-76 повысились с 5,49 грн./литр до 5,70 грн./литр (рост +21 коп.). Наиболее дорого данная марка бензина продавалась по цене 5,75 грн./литр, а наиболее дешево - по цене 5,65 грн./литр.

Кроме того, на 22 коп. - с 5,80 до 6,02 грн./литр - повысились цены на бензин марки А-92. При этом самое высокое предложение фиксировалось на уровне 6,05 грн./литр. Дешевле всего данную марку бензина можно было приобрести по цене 5,90 грн./литр.

Также существенно повысились цены и на самую популярную марку - высокооктановый бензин А-95. В рознице высокооктан в среднем подорожал до 6,34 грн./литр (рост +20 коп) с 6,14 грн./литр неделей ранее. На большинстве АЗС цены на высокооктан были установлены на уровне 6,35 грн./литр.

Наиболее существенно за неделю подорожало дизельное топливо, "поднявшись" с отметки 6,14 грн./литр до 6,45 грн./литр (рост +31 коп.). Согласно данным мониторинга, дороже всего "дизель" предлагался по цене 6,47 грн./литр, а дешевле всего ДТ можно было приобрести по цене 6,35 грн./литр.

Напомним, неделей ранее, с 6 по 12 мая наиболее значительно подорожал высокооктановый бензин марки А-95 и дизельное топливо. Цены на данные виды нефтепродуктов в среднем достигли 6,14 грн. за литр.

Данные получены на основании анализа цен 10 столичных сетей АЗС: "Лукойл", "Кло", "Золотой гепард", НК "Альянс", "Авиас/Сентоза", "ANP", "WOG", "Веста" "Укртатнафта" и "ОККО".

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com