Новости 17.04.2008, 00:00

На столичных водоемах началась операция "Нерест"

Органы рыбохраны устанавливают запрет на вылов рыбы на водных объектах Украины в период нереста.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве, в частности, на Киевском водохранилище, согласно требованиям Правил промышленного рыболовства, запрет на вылов рыбы устанавливается до 10 июня. Сейчас правоохранительные органы занимаются перекрытием каналов поступления незаконно выловленной рыбы в период нереста, берет под контроль места стихийной торговли рыбой, магазины и предприятия общепита. Работники милиции привлекаются к участию в рейдах органы рыбохраны.

Также участковые инспектора получили задание проводить разъяснительную работу о браконьерстве и ответственности за него (согласно действующему законодательству) во время обхода жилищ граждан. Обязательно проверяются лица, которые уже были ранее осуждены за браконьерство, устанавливаются их связи с преступными группами браконьеров.

Операция "Нерест" уже дала первые результаты. Так, сотрудники Оболонского райотдела милиции столицы задержали двух киевлян, которые в одном из водоемов, расположенных на территории района, сетками вылавливали рыбу.

Браконьеры вместе со снаряжением (4 сетки) и уловом (50 штук рыбы синец) доставлены в райотдел милиции.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com