Новости 28.10.2009, 15:15

На столичных прилавках появились иностранные "витамины"

На рынках Киева появились спутники холодной осени – яркие, сочные, вкусные цитрусовые, гранатовые и эбеновые. В принципе, апельсинами и мандаринами никого не удивишь – их уже давненько продают круглый год. Но конец осени – начало настоящего сезона для цитрусовых.

Их привозят значительно больше, и вкус у них уже совсем другой. А еще уже поспели хурма, королек, грейпфрут, гранаты, фейхоа и клюква.

– Летом нам привозят экзотические фрукты из Испании, Аргентины, Южной Африки, – рассказывает продавец рынка "Лукьяновка" Александр. – Они намного слаще и вкуснее, чем, скажем, мандарины и апельсины из Турции, Грузии, Абхазии, Азербайджана. Зато фрукты из этих стран дешевле.

Скоро в продаже появятся израильские грейпфруты и апельсины, обещают, хорошего качества. Королек и хурму везут из Грузии. Покупатели засматриваются на них, но отовариваются пока слабо. Выбирать хурму нужно наиболее мягкую. Шарон – разновидность хурмы – вкуснейший ее представитель, поэтому и цена его в два раза выше. Зато он обычно не разочаровывает своим вкусом. Так же, как и королек – он всегда сладкий, без терпкости.

Появилась и наша отечественная ягода – клюква. Благодаря естественному консерванту она до весны хранится в прохладном месте даже без сахара. Собирают ее на Волыни, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com