Новости 07.09.2019, 16:04

На столичном велотреке появилась мини-скульптура велосипедиста

Это уже двадцатая скульптурка проекта.

мини-скульптура велосипедиста
Если потереть скульптурку велосипедиста он придаст вам скорость. Фото: Информатор

В субботу, 7 сентября, в центре Киева на улице Липинского, 15, где более ста лет находится Киевский велотрек, появилась новая миниатюрная скульптура в рамках проекта «Шукай», посвященная знаковым местам или символам столицы. На этот раз в бронзе оказался запечатлен велосипедист. Об видео открытия опубликовала автор проекта Юлия Бевзенко.

Новая, двадцатая по счету, мини-скульптурка посвящена истории Киевского велотрека, который был построен еще в 1913 году на улице Липинского. За свою более чем столетнюю историю это спортивное сооружение успело несколько раз преобразиться, побыть резервным объектом во время Олимпиады-80, а также, уже в начале 2000-х годов, оказаться заброшенным.

Велотрек открылся для всех желающих только в 2017 году.  И вот истории велотрека и культуре велосипедного спорта в столице посвящена новая скульптурка.

По словам Бевзенко, на 20-й скульптуре проект останавливаться не планирует — только до конца этого года откроется еще четыре мини-памятника различным аспектам истории и жизни Киева. А в 2020 году скульптуры будут открываться фактически каждый месяц.

Ранее мы писали, что в Киеве появилась мини-скульптура посвященная шахматам.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com