Новости 28.07.2014, 12:45

На столичном Майдане возник спор из-за желания 28-й сотни ехать в зону АТО

Активисты перекрыли Майдана металлическими заборами, чтобы не выпустить автобус с добровольцами.

Со всех сторон Майдана активисты перекрыли металлическими заборами проезды по Крещатику, чтобы не выпустить с Майдана автобус с представителями 28-й сотни, которые упаковали вещи и собрались ехать воевать в зону АТО, передает УНН.

Громкий спор возник возле сцены Майдана, где собственно и был припаркован автобус, в котором активисты планировали отправиться на Восток.

На пути намерениям молодых ребят стал глава патрульной службы Майдана, который представился Иосифом, более десятка женщин и некоторые мужчины.

"Сотник 28-й сотни собрал команду ехать воевать. Но они же без оружия, без должного обмундирования, без подготовки и боевых навыков. Они едут туда, как "пушечное мясо", и понятно, что живыми они оттуда не вернутся. Мы не можем допустить, чтобы они поехали туда на прямую смерть", - отметил Иосиф.

Некоторые из добровольцев пытались загрузить свои пакеты в автобус. Из вещей у них - спальные мешки и рюкзаки, в которых, вероятно, находилась одежда, личные вещи и еда. Средний возраст добровольцев - от 20 до 30 лет.

"Мы не можем допустить, чтобы еще и эти дети погибли на войне. Туда должны ехать те, кого мобилизовали, кого официально вызвали в военкомат, дали бронежилет и оружие, а не эти дети, которые даже пистолета в руках не держали", - отметила одна из присутствующих женщин.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com